Устала так, что не могу собраться с силами

Устала так, что не могу собраться с силами,
Измотана,  души напрасными порывами.
Обманет жизнь, ведя пустыми лабиринтами,
Там, где не ждешь, стальными станет лабиринтами.

И где упал, взойдет там новая заря,
И новичку надежду новую даря,
Раскинет жизнь шатер из бликов золотых,
Чтоб снова пыл в конце дороги погасить.

Так будет течь  веками сложенный ручей:
Принадлежа всему, по - прежнему, ничей.
Забудет мир того, кто плакал и страдал,
И новичку в пустых надеждах потакал.


Рецензии