Из старых стихов. Позднее сожаление

Как много не прочту я нужных книг,
Не испытаю радостных мелодий, -
Всё оборвёт в душе последний миг
Из тысячи  летящих в хороводе.
А был я расточителен, пока
Не осознал своих предначертаний,
Пока всё мчался, как звезда в тумане,
Не постигая злобы тупика.

Жестокая бесцельность домино,
Как будто опьяняющее зелье,
И шелест карт в раскрытое окно,
И дружеских попоек карусели.
А книги позабытые молчат,
С высот не опускаясь до упрёка.
И не понять отмеренности срока,
И не отвесть Дамоклова меча.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.