Спасибо за прекрасное мгновенье

Спасибо за прекрасное мгновенье,

За яркость ароматных роз,

За трепет и приятные сомненья

О том, кто эту радость преподнес.

 

Сошедший со страниц I-net пространства,

Рождаешь во мне острый интерес;

Скажу тебе без лести и жеманства –

В тебе определенно что-то есть.

 

Конечно, ты пленил меня улыбкой –

Открытой, искренней, такой живой,

Едва весомой, греющей и зыбкой,

Почти знакомой, но ещё чужой.

 

Ещё глаза… Их цвет должно быть серый?

Мне в них привиделась речная синева;

Мне Питер вспомнился осенний, опустелый

И царственно-спокойная Нева.

 

Ну, вот, и снова Питер в голове,

И, кажется, начало декабря?..

Быть может, это вспышки на Луне

Так странно повлияли на меня…

 

А может быть, оранжевые розы

Мои слова на рифму положили,

Но… Я могла бы рассказать и в прозе

О том, что мою голову вскружило.


Рецензии