Душа как птица

Безумие птиц
Не знающих счастья
Не помня границ,
Сквозь дождь и ненастье,
Сквозь бурю и ветер,
Их спутник надежный,
Одни в целом свете
Так жить не возможно?
Но снова в потоке
Вдали от знакомых.
Что будет в итоге,
Коль нет у них дома??
Безумие странствий
Иль скука в дороги?
Их счастье в пространстве
Знакомо не многим.
Мы любим лишь клетки,
Замки и заборы.
И взгляды соседки
Нам будут затвором.
Мы любим маршруты
Знакомые с детства.
Тяжелые путы
Куда от них деться!!?


Рецензии