Я, похоже, в игру с ним играю

Километры дорог, паутины запутанных линий.
Все нескладно, неладно и город опять стоит.
Я в такси. Не в себе. А в наушниках – сам Паганини,
Только скрипка не плачет, а как-то по-скрипьи скрипит.

Я в такси. Впереди – совершенно нелепый водитель –
Говорит, говорит, беспрерывно ведет монолог.
Я не слышу. Увы. Вы меня за бестактность простите.
Хотя тактом сполна наградил меня некогда Бог.

Паутины дорог, я запуталась в тысяче версий.
Только вот в прокурора совсем не хотела играть.
Можно я выйду тут? В том кафе мне б глинтвейном согреться.
И замерзший асфальт на Пейзажной алее топтать.

Не почистили снег на дорогах, а чистят на крышах,
Только что глыбы снега свалились как три кирпича,
Я, похоже, в игру с ним играю «Кто первый напишет»
Интересно, он тоже скучает, как я, по ночам?
 


Рецензии
Ирина, вы созвучны мне, спасибо...

Анастасия Тараканова77   30.12.2016 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.