приснись мне, ладно?

Сладких снов.
Приснись сегодня мне, ладно?
Мы где-нибудь на берегах будем строить дома-океаны.

Мы будем строить до облаков,
Разрывая небо штыками,
Мы будем делать так, чтобы никто не смог,
Чтобы когда-нибудь усомнились мы сами.

Дома будут огромными.
Серьезно, как океаны.
Они будут необъятными и совсем нескромными.
Ты только приснись мне, ладно?

А потом мы захотим их продать
Недавним детям иль старикам, неважно.
Мы будем стараться изо всех сил,
С душою справляясь отважно.

Но вскоре, накануне продажи мы еще раз взглянем на дома,
Подумаем: «Ну, и к черту! Нам расставаться нельзя!»
Мы позвоним покупателям и скажем, что им не видать
Той красоты необъятной, которую им не под силу убрать.

И когда пройдет много лет, мы спросим:
«Зачем мы так сделали?»
И сами ответим:
«Мы не смогли иначе.
Мы срослись душами с домами-океанами.»

Я тебе обещаю, всё будет именно так.
Я знаю, тебе ночами не очень прохладно…
Я тебя только прошу,
Ты приснись мне, ладно?


Рецензии