Вещий сон

Ко мне опять пришла беда
И сердце просит утешенья,
Душа терзается в сомненьях,
Что не воспрянет никогда!

Судьбы нежданный поворот
Распорядился жизнью круто:
Сойдя с привычного маршрута,
Я рухнул с неба в бездну вод!

И, опустившись в темноту,
На дно мослы мои упали.
Подумал я: “Всё! Здесь умру!”
Но снизу тихо постучали…

И возопил тогда: “Мой Бог!
Зачем же ты меня оставил?”
“Сожги в огне свои печали, -
- Ответил он – тогда всплывешь!

И, лишь пройдя чрез круги Ада,
Поймешь, какое счастье жить!
Сумевший рук не опустить
Преодолеет все преграды!

А, если слабостью своей
И дальше будешь упиваться,
Тогда счастливо оставаться
В Аду до окончанья дней!”

И глас умолк, а я остался
У Адских врат во тьме стоять.
Чтобы характер закалялся,
Принужден сам их отворять!

Не знаю, хватит ли мне сил,
Но в сердце снова есть надежда!
Я ставлю крест на жизни прежней,
В которой, впрочем, и не жил!...
                11…12.2002


Рецензии