Из старых стихов. Верёвочка

Верёвочка, верёвочка!
Клубок спешит опять.
На том конце путёвочка
В иную благодать.

Обманами, обманами
Разъята прочность лет.
И женщина желанная
Давно не смотрит вслед.

Обрывки да осколочки  -
Приметы бытия.
Верёвочка, верёвочка –
Гремучая змея.

Судьбу в руках, как девочку,
Сожму до горьких слёз,
И указатель- стрелочку
Отправлю под откос.

Обманами, обманами
Разъяли мир живой,
Но плачет безымянная
Струна над головой.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Судьбу в руках, как девочку,
Сожму до горьких слёз,
И указатель- стрелочку
Отправлю под откос." -- Ох, сколько же тут боли! Это горький плачь души мужской! Без слёз читать невозможно! С теплом нежным и Уважением бесконечным, Люба.

Любовь Пластинина   13.02.2012 20:04     Заявить о нарушении