Собаке..

Твой взгляд сияет верой неземной,
Не встретишь у людей такого взгляда.
О,как ты чист, склоненный предо мной
(И доедаешь тапки?! Фу,не надо!)
Да! Этот мир был создан для тебя.
Ты на меня взираешь как на гостью;
Так мудро, снисхительно, любя..
(Эй! Прочь с подушки с этой грязной костью!)
Как ты силен и как хорош собой!
Ты в поисках опасности и риска
Готов на ратный подвиг и на бой...
(Не подходи к аквариуму близко!)
Мне нравится воинственный твой дух.
Звучит твой голос радостно и звонко,
И боевой твой клич ласкает слух...
(Сейчас же прекрати трепать котенка!)
От носа и до кончика хвоста ты оптимист.
Тебе чужда рутина, косность, и мирская суета...
(Не мог прогулки подождать, скотина!!!)


Рецензии