Из старых стихов. Живой укор людям

Кошки тоже из львиной породы,
Им присуще и гнать, и терзать,
И в свирепой охоте порою
Позабыть вдруг про все тормоза.

Мягко ходят и жалобно плачут,
Будто вовсе они не дики.
Но внезапно в жестокой удаче
Хищным  блеском прольются зрачки.

Я завидую кошкам – не людям –
За достойный и быстрый отпор
И за то, что, как черви, не будут,
В министерский вползать коридор.

А когда их погонят пинками,
Враз ощерят клыкастую пасть.
Были б  люди хотя бы волками,
Чтобы ниже уже не упасть.
              Р.Маргулис


Рецензии
К таким мудрым и справедливым словам, остаётся только добавить, люди - будьте людьми! С Уважением к ПОЭТУ и очень многим тем, что можно бы было ещё добавить к этой актуальной теме! Люба.

Любовь Пластинина   13.02.2012 19:45     Заявить о нарушении