Мать

В день погожий птицы гнёзда вили,
Под весёлый говор ручейка.
Приходила мама на могилу
Своего беспутного сынка.

Говорила: - Здравствуй сын мой милый,
Ты прости, что раньше не смогла.
С дедом, Божьей милостью, мы живы…
А тебя – судьба не сберегла.

Загулял ты в самогонном мраке,
Жизнь хмельная, без забот и бед.
И убит ножом был в пьяной драке,
В двадцать пять своих неполных лет.

Только я тебя не осуждаю,
Воля Божья, всё в Его руках.
И украдкой слёзы вытирая,
Прибираться станет у креста.

Всё поправит ловко, аккуратно.
В лике скорбь, а душенька светла.
Над погостом сельским многократно
Церкви запоют колокола.

В неба синь, с неведомою силой,
Поглядит, себя перекрестив.
Тихо скажет: - Господи, помилуй.
Иисусе, грешных нас прости.

И молитва – верная, простая,
До небесных кущей долетит.
Криком звонким журавлиной стаи,
О весне идущей возвестит.

Жизнь вокруг кипела и бурлила,
Заставляя ритм свой принять.
Приходила к сыну на могилу,
Вся седая, старенькая мать.
2005


Рецензии
Трогательно. Спасибо за матерей...С теплом и уважением.

Надежда Опескина   24.02.2012 16:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Надежда! С Добром, Мироша.

Мироша   24.02.2012 16:46   Заявить о нарушении