Человек так мало в жизни хочет

Я писал послания в газету,
Что душа моя полна любви
И, что поневоле стал поэтом,
Чтобы чувства изливать свои!

Вскоре мне ответила девчонка,
Что, мол, тоже чувствами полна
И, что был у ней один мальчонка,
Но так вышло, что теперь одна!

Долго думать – время тратить даром!
Назначаю сходу встречу ей:
Мол, душа уже горит пожаром,
Приходи тушить ее скорей!

Теплая, уютная квартира
И бокалы полные вина,
Поцелуй и, в заключение пира,
Белая постель расстелена!

Утро разогнало темень ночи,
На столе будильник зазвонил.
Человек так мало в жизни хочет,
А какой забор нагородил!...
                02.12.1999


Рецензии