Подумай о себе. Грусть

Она пришла ко мне,
        Когда её не ждала.
Она сказала мне –
       “ Подумай о себе!
Твои ведь мысли
        Как разбросанные камни,
А ведь порядок надо наводить!“

И я взгрустнула.
        Надо же, как странно,
Я интерес теряю с каждым днем.
А жизнь ведь
        Переполнена цветами,
Которые должны мы все собрать.

Она пришла ко мне,
       Когда мне было плохо.
Она заставила подумать о себе.
Ведь жизнь одна,
        И как это не плохо,
Мы не должны
        О прожитом жалеть!

Она ушла,
        Когда мне стало лучше.
Когда я поняла, зачем я здесь!
Она ушла
        И может быть вернется,
Что бы сказать опять:
        Подумай о себе!


1999


Рецензии