Из старых стихов. Снова близится горечь трав...

Снова близится горечь трав,
Спозаранку – солнце в зенит.
А в зелёной траве с утра
Мне неведомый мир звенит.

Где-то соло ведёт труба,
И кузнечиков стрёкот лих,
И совсем настоящий бал
Вон у тех мотыльков смешных.

Но таится, как в сердце боль,
Что сейчас замрут, отплясав…
Эта радость – последний бой.
А за нею лишь горечь трав.

Пусть уйду.
Но какой-то миг
Будут трубы победно петь.
Кто-то тронет обложки книг, -
И сверкнёт золотая  медь.
                Р.Маргулис


Рецензии
Это великолепно! "Остановись мгновенье", чтоб тебя запомнить и росчерком пера оставить след! С Восхищением бесконечным, Люба.

Любовь Пластинина   13.02.2012 01:57     Заявить о нарушении