Геката

Власть темноты лишь кошмары пророчит,
Факела свет предвещает беду.
Вновь появилась охотница ночи…
Жертва, спешишь к своему палачу?

Грозные очи, шипящие змеи…
Путник, встречай же хозяйку могил!
Душу твою чародейка проверит,
Жизнь сохранит, коль окажешься мил.

Будет ли доброй владычица мрака?
Помощь несет или страх и обман?
От ее взгляда развеешься прахом
Или совет, вдруг, тебе будет дан?

Ликом каким повернется Геката?
Радость несет или страшную месть?
Бойся и жди ее после заката,
Только поступки как следует взвесь…


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.