Неделя, которую вы запомните на всю жизнь

Как-то раз в понедельник под утро
я проснулся с больной головою,
а потом проснулся под вечер.
Без работы, машины, жены.

А потом я заснулся обратно
и во вторник к обеду лишь вспомнил,
что жены, работы, машины
я вообще никогда не имел.

С удивлением в среду заметил
в изголовье ключи от Бугатти,
а на кухне делала клёво
мне со вторника чья-то жена.

Лишь в четверг на полу - из одежды
гемотом сине-бурая россыпь -
осознал: ключи и бабёнка
это были совсем не мои.

День на завтра я смутно запомнил:
вроде пили мы с фельдешером водку...
Весь измазан йодом и спиртом
я свалился к соседям в окно.

Всю субботу мне там поклонялись,
но потом протрезвели и видят:
я совсем не с Альфы Центавра.
Вобщем, снова я с фельдшером пил.

В воскресение сбрендил и смылся
первым рейсом домой на Юпитер.
Там в палатах чисто, спокойно,
нет землян и вообще красота.


Рецензии