Руки

Руки бывают разные:
Тёплые, нежные, властные,
Ловкие, сильные, крепкие,
Жёсткие, наглые, цепкие,
Слабые или бессильные,
Тощие или всесильные,
Хваткие, твёрдые, дошлые,
Грубые, грязные, пошлые,
Немощные и хилые,
Ласковые и милые.
По рукам узнаешь, друг,
Кто хозяин этих рук:
Или честный иль хапуга,
Иль добряк или жадюга,
Гуманист или зверюга,
Работяга иль бездельник,
Иль преступнику подельник,
Иль бездушный или лирик,
Иль романтик или циник,
Человек он или хам –
Всё узнаешь по рукам!

2012г.


Рецензии