Грустная и поучительная история про Глеба

Скучно- мелко, резко-быстро
Глеб крутил с одной актриской
все гастроли Глеб в партере
все премьеры на неделе

а актриска, будто птичка
хорошо-неприхотлива
все щебечет и щебечет,
в гриме может и без грима.

Глеб с цветами, Глеб в манишке
в новом фраке в понедельник
Глеб издал вторую книжку
он похоже не бездельник.

Глеб ввязался в страшный бизнес
взятки, крыша и налоги
деньги утекают мимо
нафиг надо. В рот мне ноги.

На пластических хирургов
надо срочно заработать
и импланты срочно вставить
срочно,
срочно,
срочно,
срочно,
срочно надо богатеть

мы подробности опустим
мы ненужности оставим
вот в один из светлых будней
они вместе едут в ЗАГС

оба счастливы собою
каждый получает то что
он/она давно решила
он/она ведь заслужил

праздник, вспышки, ленты, кольца
гости, пьянство и букеты,
лимузины, драки, морды,
оливье и пистолеты

грустный мы итог подводим
этой повести печальной
Глеб - убит, вдова - невеста
Хорошо хоть нет детей.

А ведь мог и не жениться
а ведь мог сидеть тихонько
и писать свои сонеты
модных шмоток и ботинок никогда не покупать

мог бы даже за актриской
никакой не бегать вовсе
он любил одну Танюху
из последнего подъезда

и на ней мечтал хотиться
и о ней всегда женал
и на ней хотел жениться
и о ней всегда мечтал

но огромный недостаток,
несмотря на смон достоинств
разных плюсов и талантов,
у него конечно был

был застенчивым и робким
Глеб все время что мы помним
так считай что он с пеленок
был ущербный паренек

вот лежит он в луже крови
весь нарядный и довольный
но с прострелянной башкою
плод запретный не вкусив

вот не будь он так застенчив
шпилил бы свою Танюху
шпилил бы бортпроводницу
шпилил бы других особ

и сидел бы счас счастливый
слушал "горько", целовался
и в опасный страшный бизнес
никогда бы не вступал


Рецензии