Зверь и Лорд

В руках полумертвая сталь,
И городу снова не спится
Когда его в золото влитый
Сжигает закат…
А лорду не чуть и не жаль,
Он бьется ночами как птица
Ведь все что забыто
Когда-нибудь будет кричать.

А зверь повторял,
Тихо глядя с пристрастием яда
"Ну что выстоите?
Ведь время вас больше не ждет
Пускай умирает луна,
Сгорая от смерти до взгляда
Но я не повержен,
Еще не повержен, мой лорд...


И ночь опадает с небес
Нам грехи отпуская
А что же вам ночь?
Это крылья за тяжкой спиной.
В ворота влететь разбиваясь
И вновь забывая
Ревнивого бога,
Что будет на веки с тобой.

Ну что ж, если скажете смерть
То пускай будет пламя.
И в жизни и в смерти, мой лорд,
Только тленный огонь.
А жизнь - это тяжкая плеть,
Давно позабытое знамя,
Что будто бы пепел
Слетает на вашу ладонь"

И зверь повторял,
Тихо глядя с пристрастием яда
"Ну что выстоите?
Ведь время вас больше не ждет.
Пусть в руки впадают миры.
Миры, что нам больше не надо,
Но я не повержен,
Еще не повержен, мой лорд..."


Рецензии
Интересное стихотворение, необычное. Случайно не по мотивам чего-нибудь? Что-то очень сильно напоминает, но вот что - не могу понять. Понравилось.

С Пожеланием Удачи,
Катерина

Екатерина Риджи   13.02.2012 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.