Я не вернусь туда, где все сложила...

Я не вернусь туда, где все сложила
В угрюмые осколки темноты.
Я первые невинные цветы
В песок зачем-то уронила.
Тугая боль и не мои мечты.

Я не вернусь туда, где всех дороже
Мне стал один, но я ли не права,
Когда забыв все дерзкие слова,
Я так упрямо шла по бездорожью,
Что распугала всех сперва!

Я не вернусь туда. Я все решила.
Тоскливо, тускло догорят огни.
Не верю я, что там нужны они,
Где исступленная толпа вопила,
В меня вонзив: "Распни ее! Распни!"


Рецензии