Я не люблю суетный дух забав

Я не люблю суетный дух забав.
В улыбке - отстраненности смятенье.
Мне в удивленье усмиренный нрав.
Благочестивый, без сопротивленья.

Мне в восклицанье слышится надрыв.
Благопристойность кажется нарочной.
И скучным - преднамеренный порыв.
А нелюбовь - бесстрастностью порочной.

Мне в предстоянье скорбность-не мила.
И страшен миг предательства в испуге.
Мне вольность от желаний - кабала.
Как  восприятье истины в недуге.

Наивность я в неведеньи виню,
Лишенном благонравного раздумья.
И будущего голосу внемлю,
Чтоб не поддаться мистике безумья.


Рецензии
Графиня изменившимся лицом
бежит пруду тщете сопротивленья
И безначальным радостным концом
Явлен финал туманного творенья
================================
С улыбкой,

Маргарита Ками   18.05.2021 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.