Пожелание поэту

Что может подарить поэт поэту? -
Собрание стихов или сонетов,
Собранье афоризмов и элегий,
Лишь пару слов в напутствие коллеге.

Что может пожелать поэт при этом? -
Любви и вдохновения поэту,
Спокойствия и вместе с тем терзанья,
Прозрения, познанья и признанья.

Что может пожелать поэт впридачу? -
Поставить разрешимую задачу:
Пусть от стихов повеет позитивом,
На зло неутишающим мотивам.

Что может пожелать поэт поэту? -
Жить на свету и быть приятным свету,
Пусть жизни параллель - стихотворение -
Гармонию несёт и наслаждение.


Рецензии