ОН

Он стоял и молчал,
Тихо тикал будильник.
Жизнь так быстро прошла,
Ну а он не успел
Насладиться мгновеньем
Столь загадочной жизни,
Ведь он просто стоял
Всё стоял и смотрел.

Он смотрел на себя,
На свое отраженье.
Как же быстро к нему
Старость злая пришла.
И ведь нету детей,
Нет жены, нету денег
А лишь только душа,
Да и той толком нет!

Он ведь жизнь не ценил-
Проживал, как хотелось
Всё спешил, всё боялся отстать
И поэтому жизнь
Ветром сильным промчалась
За собой унеся
Всё прекрасное в даль.

Он стоял и молчал.
Тихо тикал будильник
Он всё стал понимать,
Но исправить нельзя!
Ведь вся жизнь то прошла,
Впереди только старость,
Ну а это мгновенье
Проживет он сполна!

1999


Рецензии