Ах, Родина, милая Родина...

                ***

Ах, Родина, милая Родина,
Ужель твой народ оплошал?
И он у судьбы, как юродивый,
Просить подаяния стал?
И сошку ужель Селянинович
Метнул под ракитовый куст,
И дол, что был доброю нивою,
Стоит неухожен и пуст?
Неужто, работой подкошенный,
Уснул он – степной богатырь,
И зарится ворог непрошенный
На древнюю  вольную ширь?
Неужто застолье запойное
Ему не даёт работАть,
Иль дело нашёл он достойнее,
Чем землю родную пахать?
Ах, Родина, милая Родина,
Ударь в свой тревожный набат,
Сбуди ты героя народного,
Что дремлет, как смертью, объят.
Скажи ему: «Встань, Селянинович!
Коварных врагов прогони,
Иначе по полю былинному
Пойдут по – хозяйски они.
Поправ твои думы заветные,
Заставят покорно терпеть,
Мириться с нуждой беспросветною,
И жёрнов тяжёлый вертеть».


Рецензии
Современный и злободневный стих.Много талантливых поэтов на улицах Саратова.Это что,влияние Волги?

Виктор Пальчун 2   24.07.2012 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.