Рождественская мистерия

"Не пошлите и да не пошлимы будете"
Из ненаписанного Евангелия

В канун веселый Рождества,
Когда народ метет закуску,
Из дома вышел человек,
Купить пивка, такая штука.

В универсаме шум и гам,
Столикая толпа бурлива,
Стоят с телегами еды,
Бренчат бутылки горделиво.

До кассы добрый километр,
Народ как будто в бой стремится,
А с ним лишь баночка пивка,
И денежки, чтоб расплатиться.

И озираясь сиротливо,
Решил сограждан попросить:
«Простите, у меня без сдачи,
Позвольте быстро заплатить».

Узнал он много о себе,
Чего не знал за жизни годы,
Но всех сильнее голос был,
Изрекший громко: «Да пошел ты…»

Переплелись в единый ком,
Толпа бурливая,и елочных шаров багрянец,
И понял человек, вздыхая о своем,
Коль послан он, отныне он посланец!

13.02.2012 г.


Рецензии
Так рождается мудрость...)))
С уважением,

Ольга Хорошилова   28.03.2012 04:18     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. :)
Спасибо за отклик на стихотворение.

Вилисвальд Охара   28.03.2012 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.