В любовь ведущий

Мой белый сон - колючие глаза.
Пусть минус тридцать
И метёт пороша,
Ну, почему с тобою быть нельзя,
Мой белый ангел,
Милый и хороший?

В тумане коридоров заплутав,
Я выхожу на улицу
Погреться,
Там белым снегом память от застав,
Где нам с тобой
Одна открылась
Дверца!

За ней бродили ночи напролёт
По тайным уголкам
Большого чувства...
И таял
Накопившийся в них лёд
Без боли
И навязчивого хруста.

Нас холод очищал от мелких тем
И, снегопадом покрывая поле,
От глаз чужих
Он прятал в белом след,
В любовь ведущий
Сдавшихся без боя.

Мой белый сон - знакомые глаза,
Мой самый нежный,
Благородный ангел,
- Не исчезай с рассветом по часам,
Не покидай меня
На солнце в марте!


               13.02.12

/фото из нета/


Рецензии
Высокое искусство и глубокая любовь
Ходят рядом, как теща и свекровь.
Для вечной славы и эстрадного рекорда
Поэтичная строфа страстно хочет мужикального аккорда.

Емельянов-Философов   03.03.2022 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! Удачи и понимания! С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   08.03.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.