***

Ушел из жизни российский герой


Ушел из жизни российский герой
Тогда под Волоколамским
Когда -  то семьдесят лет назад.
Он был отважным сержантом.

Война, конечно же, страшный ад,
Когда льется много крови,
Когда осколки от бомб визжат,
В глазах, когда меркнет от боли.

С чем мужество ваше
Можно сравнить
Нам людям
Войны не знавшим.
Когда пулемет
Беспощадно строчит,
Снаряд разорвался
Фугасный.

И бой беспощадный,
И зной, и снега.
В землянке
Тальянка-гармошка.
Напомнила милые
Эти глаза,
От белой березы
Сережки.

В аллеях и парках
Мира стоят
И бюсты стоят,
Обелиски.
Вас памяти греет
Пусть вечный огонь.
Солдаты
Великой Отчизны.

На Красной площади
Будет парад,
Но меньше придет
Ветеранов.
Сегодня оденут
Они ордена,
На время забудут
О ранах.

Поверженный вспомнит
Кто-то Рейхстаг,
А кто Бухарест
Или Вену.
И майские звезды
Пусть ярче горят
В священную дату эту.

А годы проходят
Слагаясь в века,
И подвигов память
Нетленна.
О битве московской
Ты книгу возьми
Прочти
Александра Бека.

Ушел из жизни
Российский герой.
И трижды
Грянули залпы.
От той народной
Священной войны
Остались
На память награды.


Рецензии