Пинаем ворох листьев скрюченных

Пинаем  ворох листьев скрюченных.
На зиму смотрим отрицательно.
Озябшей осенью измученной
Прогнозы слушаем внимательно

Всё вереницы  мыслей вертятся.
Жаль, всем по-разному отмерено.
И ни во, что почти не верится –
Мы постарели преждевременно.

Нас лупит дождь стальными каплями,
Мы прогибаемся доверчиво.
Нас жизнь гребёт густыми граблями,
И планы наши переменчивы.

Всё быть успешными стараемся,
Друг с другом меряемся силами.
В огромном мире затерялись мы.
Спасибо, что хоть небо синее.

Один смеётся – сотни бедствуют.
Всё с молотка кому-то продано.
Для многих Царствие небесное,
Хоть по земле немного пройдено.

Нет смысла двери выколачивать,
Снаружи мы – внутри «богемные».
Для них ведь ничего не значим мы.
Дела, похоже, наши скверные.

Пинаем ворох листьев скрюченных.
Грядущих бед не знаем даты мы.
Баулами проблем навьючены,
Шуршим, как листья те помятые.


Рецензии
Хорошо написано!
Созвучно моему грубоватому: http://stihi.ru/2012/01/26/5558

Хексэ   13.02.2012 14:23     Заявить о нарушении