Зачем душа моя ты плачешь

Зачем душа моя ты плачешь,
Зачем ты горько слёзы льёшь,
Ты хочешь жизнь себе послаще,
Чем той, которой ты живёшь.

Ты хочешь суеты и красок,
А нужно лишь тебе одно,
Избавиться порочных масок,
Чтоб ими не тянуться к дну.

К дну моря, что сама творишь
Ежесекундно, ежечасно,
По грамму и по капельке кропишь,
Оплакивая жизнь напрасно.

Родник живой, живое море,
Лишь покаяние творит,
Когда душа изъяны зрит,
Тогда, плач не приносит горя.


Рецензии