Раздорожье

Я стою на раздорожье
Между истиной и ложью.
Ни налево, ни направо,
Ни на «бис», и ни под «браво».
Всё обманчиво, туманно.
Я не жду «небесной манны».
Обещаниям не верю:
Раз отрежу, семь отмерю.
Не стучу упрямо в двери.
Устаю считать потери.
Жизни знахари учили,
Горьким снадобьем лечили,
Дали мало, взяли много.
Нет любви и веры в Бога.
Где же стыд и где та совесть?
Снова прибавляю скорость.
Знаю, раньше или позже
Пробежит мороз по коже.
Я на том же раздорожье –
Между истиной и ложью.


Рецензии