Обратный ход

В стареньком шкафу архив домашний –
Фотоснимки памятных времён.
Мне казалось, день прошёл вчерашний
А унёс с собой полвека он.

Я сниму потёртую коробку
С верхней полки (там она живёт)
И открою бережно и робко –
Стрелки поверну в обратный ход.

Прошепчу я: «Здравствуйте, родные,
Не серчайте, что не часто к вам».
Расскажу все новости земные
И привет с поклоном передам.

И польются  дни, часы, недели
В сердце, словно терпкое вино.
Оттого ли снимки пожелтели,
Что в шкафу безмолвно и темно?


Рецензии