***

             Разное

Надо мной мгновенно
Пронеслась она,
Ласточка Дюймовочки
Из норы крота.

Под остывшим солнцем,
Был прощальный крик,
Лебединой стаей
Что на юг летит.

Влажной паутиной
Рассеялся туман,
Где рядами ельник,
Там грибов набрал.

Сплошь одни маслята,
Что не говори,
Под стаканчик «Шуйской»,
Очень хороши.

Вот и все завяло,
Блеклую траву,
Серебристый иней
Покрасил в седину.

Осень не торопится
Нынче уходить,
Дождик, гололедица,
Кости стали ныть.

Но закрутит вьюга,
Мне так хорошо,
И легко так дышится,
На душе светло.

Вот метель утихла,
Снега намело,
Белам сарафаном
Покрыто все село.

Под солнцем бриллиантами
Сияет сарафан,
Торжество природы
В стихах я описал.


                ***
Конь железный, конь стальной,
Я кручу педали,
И несусь тропой лесной,
Еду за грибами.

Сердце это мой мотор,
Перпетум мобиле,
Вот что значит молодой
Пролетают мили.

Ветер давит мне на грудь,
Путаясь в рубашке,
Залит полевой вон луг
Молоком ромашки.

Еду я назад домой,
Еду меж садами,
А корзина, мой багаж,
Полная, с грибами.

Здравствую, милая моя,
Чуть не заблудился,
Ариадна помогла,
Нить волшебную дала,
Меж деревьев вилась.

И куда я не уйду, или не уеду,
Путь к тебе одной найду,
Потому что нет тебя
Лучше всех на свете.

Светит солнце
В сиянии ярком,
Ты стоишь
Одна у окна,
И на глазах
Твоих прекрасных
Вдруг сверкнула
Росинкой слеза.

Сердце внезапно
Кольнуло болью
В этот светлый
Солнечный день,
Ты живой
Приснился ночью,
Но это была
Твоя только тень.

Как живешь,
Дорогая мама,
Как здоровье,
Батя твое,
Вы уж не плачьте
Прошу Вас не надо,
Мне же не надо
Теперь ничего.

Вы на могилу
Ко мне приходите,
Где я лежу
Под березой большой.
Для Вас я буду
Всегда красивый,
А для жены
Всегда молодой.

В небе вечернем
Вспыхнут звезды,
Землю окутает
Ночи мгла,
Тихо, неслышно
Открою я двери,
В доме родном
Посижу до утра.

Доченька Даша,
Меня ты прости уж,
Что не сумел
Тебе много я дать.
Вот и рассвет,
Прощайте, простите,
Так и не смог
Вам все рассказать.


Рецензии