Правда и ложь

Мне хочется плакать
Волком хочется взвыть
Тишина сводит с ума,
Я не знаю, как быть
С собою в согласии жить
Во лжи утонувшей душе
Наконец утешенье найти,
Или поздно уже?

Довольно в жизни было обмана,
Лгала я тебе, лгала я себе,
Сама уже правду забыла,
Сделала былью ее,
Горько рыдала по ней,
И вены бывало, вскрывала,
Но выдумка  в миг,
Реальной не станет,
И так больно не ранит,
Как порою бьет жизнь.

Давно потеряла ту тонкую нить,
Что отделяла правду ото лжи
Запуталась я в лабиринте,
Не досказанных мыслей,
И не доделанных дел.
Только чувства пылятся
Где-то в серых углах,
Того лабиринта, где
Нет не выхода, не входа.


Рецензии