Довольно мне хвалиться этим полем

Довольно мне хвалиться этим полем:
Там есть, как всюду, радость и беда,
Но с ним свою, отождествляя долю,
Я был повенчан раз и навсегда.

Что было в прошлом – это принимаю.
И предок мой меня благословил:
Когда в том поле дух его растает
Чтоб мой ещё при жизни там кружил.

Как будто знал, что, прикоснувшись к травам,
Вдохнув хоть раз просторов глубину,
Я буду, счастлив и навек отравлен
И с этим счастьем навсегда усну.

Как будто это мощное пространство
Всесильно так, что с места не сойти,
И жизнь моя – сплошное окаянство:
Не каюсь я, но, господи, прости…

22-23.10.2009 г.


Рецензии