В тот миг, когда невыносимо пусто

В тот миг, когда невыносимо пусто,
В душе погано, грустно – хоть убей,
Я вспомню вдруг, с каким весёлым хрустом
Скрепит снежок на родине моей.

И пусть года уже неисполати –
Они прошли и вспять не повернуть.
Эх, чёрт возьми, залечь бы на полатях,
Как пацаном, с мороза, и уснуть.

Чтоб сладкий сон был сильным и глубоким,
И чтоб проснуться только от того,
Что пахнет хлебом, или на востоке
Мелькнёт звезда – и больше ничего…


2009 г.


Рецензии