Социальные функции поэта

1. Психотерапия
2. Визуализация гражданской позиции
3. Акцент внимания на тенденциях
4. Побуждение к творчеству
5. Защита нравственных ценностей
6. Поддержка любви
7. Созидание культуры


Обидели Время – 
Во всём виновато оно…
Осталась лишь схема
Да дождь, моросящий в Окно.

И Басня сказала:
«Ребята!  Зачем вам тоска?
И жизнь вполнакала
Как у речного песка?»

Но Пена вскипела
В ведре, что стоит под Окном:
«Мне нет до вас дела!»
И лопнула с тихим хлопком.

Свет Солнца сквозь тучи
Согрел всё пространство вокруг.
Чудесно, певуче
Расцвёл романтический луг.

Окно просияло,
А Память напомнила всем:
«Чтоб жизнь не нищала
Не путайтесь в море проблем.

Вины где глубины?
Поддержка юристов нужна.
Увидеть причины?
Поможет науки волна».

Поэт подытожил
Мораль дорогую для нас:
«Кто радость умножил,
Тот жизнь человечества спас!»

13.02.2012

Адрес иллюстрации: http://img.beta.rian.ru/images/15112/33/151123392.jpg


Рецензии