Круговорот глупцов

КРУГОВОРОТ  ГЛУПЦОВ

Порою сравнивать нелепо
Глупца,царя и мудреца.
У всех своя есть правда где то,
Что им досталась от Творца.
Глупец считает жизнь прекрасной,
Не ведая забот царя.
Её считает неопасной,
Себе неведенье даря.
А царь,не зная дней свободы,
Желает на покой скорей,
Чтоб лишь себе дарить угоды,
Забыть желанья всех людей.
Мудрец придавлен ношей знаний,
Он сам бывает им не рад.
И,став рабом чужих желаний,
Несчастнее царя стократ.
Так почему же все царями
Желают властвовать вовек?
И почему набит глупцами
Наш непонятный трудный век?
Да потому что мудрецами
Отвергнут царства тяжкий трон.
Нетрудно,притворясь глупцами,
Дышать с свободой в унисон...

2010 г.


Рецензии
Ты за 12-ть лет конечно поумнел
И наконец избрал себе удел?
Царём? Вельможей? Или тем купцом?
Иль просто притворяешься глупцом?

Валерий Буркин   03.08.2022 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.