Человек-невидимка

Человек-невидимка
под вашими окнами
Ходит и просит:
«Откройте глаза!»
Его можно услышать-
не многие слышали
То, что он где-то,
когда-то сказал.

Его след на снегу
виден зоркому оку,
Но тут же следы
заметает метель.
А с того, что он сделал
совсем мало прока
Для тех, кому
завтрак приносят в постель.

Его не было в прошлом
и нет в настоящем
Ни у одного, кто
за этим окном.
А все письма, что писаны
кистью дрожащей
Не вскрыты лежат
за колючим узлом.

Человек-невидимка
не с этой планеты,
И по правде сказать
не от мира сего.
Но он видит вас, слышит,
он помнит и знает,
Даже если вам вовсе
не видно его.


Рецензии