Маски

Маски в жизни и здесь и там
Они всюду нас окружают.
Это жизненный наш карнавал
Снова, снова нас всех увлекает.

Ты не знаешь его – он под маской
Ты не сможешь его разглядеть.
Он смеется, грустит и играет.
Твоей жизнью он будет вертеть.

Ну сорви же ты маску скорее,
Посмотри на него и пойми,
Сможет он тебя сделать счастливей?
Сможешь ты его полюбить?

Он хороший, конечно, а как же?
Ты ведь тоже так хороша!
Ты ведь тоже за маскою прячешь
Свою сущность, внутри своё Я!

Маски маски! Они ведь повсюду.
Они нас окружают всегда.
Так давайте же будем честнее –
Снимем маски, узнаем что там!

И вся эта игра прекратиться.
Кончится бал-маскарад
И быть может мы сможем влюбиться
В тех, кто казался не слишком нам рад.

1998


Рецензии