Господам

Сушите вёсла, господа.
Я остаюсь на этом судне.
Я остаюсь одна к полудню,
Я чаи гоняю сутками.
Сушите вёсла, господа.

Допейте кофе, господа.
Не предложу я вам другого.
Я отплыву на милю в море,
Я вам помашу рукой со дна.
Допейте ж чашу до конца.

Снимайте  галстуки, друзья.
Здесь ни к чему быть человеком
Или железным дровосеком,
Обрубая всё, что видится.
Снимите ж маски, господа.

Сдавайте карты, господа.
Я проиграю все браслеты,
Те, что плела под ливни лета
В доме солнца восходящего.
Откройте ж карты, господа.

Пора прощаться, господа.
Я остаюсь на этом судне.
Застряв в одном числе июня,
Я вам помашу рукой со дна.
До скорой встречи, господа.

Завтра я обхвачу в обнимку шар земной,               
Завтра я разорву всю дружбу с головой-
Пойдём со мной.


Рецензии