Блаженный сын дорог

Блажен лишь тем, что чист душой.
С открытым сердцем он идет по жизни полю,
Он спутник всех ветров, что мечутся по воле,
Он верен истине святой.

Блажен лишь тем, что чист душой.
Он даль дорог впитал ясными глазами
И с утренней травы, он пьет росу устами
И у костра, в ночи, найдет покой.

Встречая каждый свой рассвет,
Он крики птиц ночных рождает в своей песне.
И шелест трав степных и шепот волн прибрежных
И плач детей, родившихся на свет.

Блажен лишь тем, что чист душой.
Не совершая подвигов, он подлость не свершает,
Но где искать его, того никто не знает, -
Он сын дорог – в пути ищи его.


Рецензии