Читать любите?

Сейчас книги кто-нибудь  читает?
Я, во всяком случае, - люблю.
Даже иногда их покупаю,
Хотя дороговато – честно говорю.

Предпочитаю в книгах детективы,
Но не те,   где кровь течёт рекой.
А такие, где злодей ленивый,
А оперативник умный и герой.

На первом месте ставлю Абдуллаева.
Кто не прочёл, тот много потерял.
Не думайте, что просто прославляю я,
Но ТАК ещё никто в России не писал.

Из женских авторов читаю Полякову.
Конечно, и Устинову люблю.
Читаю много. Что же в том плохого?
И потихонечку стишки кроплю.

Листаю иногда и женские романы:
Любовь-морковь и прочие дела.
И узнаю про западные страны
Пока совсем не «вспухнет» голова.

А русские поэты: Пушкин и Ахматова,
Лермонтов, Есенин, Симонов и Блок.
Читаю часто, знаю – и они когда-то
Любили и творили, как никто не мог.

И не забыть ещё про «Аргументы»
С  Фактами. Без них  никак  нельзя.
Там ведь обсуждают острые моменты
И всё, чем дышит русская земля.

Короче, будем жить по полной мере!
Не будем закисать в житье-бытье.
Мы будем петь, читать стихотворенья,
А скука пусть ютится в стороне!


Рецензии
Читать люблю, только по глазам....

Валерий Фимин-Гулимин   05.06.2012 20:32     Заявить о нарушении