О доброй воле

Без доброй воли трудно делать добрые дела
И даже с ней порой непросто...
Откуда же, откуда же тогда живет в нас тяга
Созидать, стремиться к росту?
Порядок навести в своем дому –
Вот первое,что сделать в жизни должен,
Ты понимаешь, но из года в год несешь
Все лучшие крупицы людям.
А в это время пыль и паутина
Укутывают душу в плащ сомнений.
Ты пишешь про победы и свершенья
И собственные охлаждаешь устремленья.
Без доброй воли трудно делать добрые дела
И жить с ней, говоря по правде, трудно...
Откуда же, откуда и когда
Она берется в этом мире беспробудном?! 


Рецензии