Я размышлял над странностями жизни...

 
 Я  размышлял над странностями жизни...
Мы любим и ревнуем, и не любим– тоже...
Мой друг , ты знаешь?– Подскажи мне!
Ну почему оно так происходит?

Уже не вместе мы давно и все забыто,
Но сердце почему то стонет....
Когда они, теперь уж бывшие...
Светясь от счастья мимо нас проходят...

Как странно это, я не понимаю,
Что происходит, кто мне объяснит?
Откуда ревность, та, глухая,
Которая должна уж отпустить....

И та глухая злоба на себя,
Что отпустил его на волю ...
Что ты, ведь все равно любя...
В  недоброе мгновенье понял... Недостоин...

И это происходит не со мной,
А с теми, кто меня не понимал...
Я честен с ними был, ответ давал прямой:
Я– за семью. Другого не искал.

Подумать можно– о себе,
Веду сейчас я свой рассказ...
А Вы попробуйте в душе
Прикинуть. Может быть о Вас?

  © 13.02. 2012  Л. Болотов


Рецензии