Моей деревеньке

Деревенька, любовь моя русская,
Смотришь в мир ты оконцами грустными.
Где-то смотришь скелетами бывших домов,
Словно шею сдавили, и ты умираешь без слов.

Деревенька моя, место Божее,
На себя ты сейчас непохожая.
Давай выйдем с тобой за околицу,
Божий мир пред тобой пусть откроется.

Там Гармония Вечной Природы,
Все живет там присутствием Бога.
За околицей дух неземной
И царит там Любовь и Покой.

Косогоры покрыты лесами,
А в низинах – густой травостой.
Все поляны покрыты цветами,
Будто соткан ковер расписной.

За околицей реченька вьется,
Даже камушки видно под чистой водой.
А в нее, словно в зеркало, смотрится небо,
Закрываясь от солнца фатой голубой.

О, Россия, ты ширь необъятная!
Для души есть места благодатные:
В них к Духовному миру проложен был мост,
Но деревню родную отправили всю на погост.


Февраль, 2012 г.


Рецензии
Сколько их, таких, сиротинушек....

Валентина Юркевич   03.11.2012 18:01     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо, что почитали, отозвались... Мне радостно.

Валентина Юркевич   07.12.2012 22:04   Заявить о нарушении