Прости, что я плохой поэт

Прости, что я плохой поэт.
Не будет образ твой прекрасный
Мной по достоинству воспет.
Но постараюсь, пусть напрасно
Я передать твои черты
Хоть пред тобою всё тускнеет,
Когда на звезды смотришь ты
Венера в зависти желтеет.
Волос твоих был водопад
Теперь они уже короче
Но я бы был безумно рад
Их снова гладить. Днем и ночью.
Вкус губ твоих – цветов нектар,
И лепестков нежнее кожа
Твой стан – Богов счастливый дар
Ты вся на статую похожа.
На вид – ты мрамор иль хрусталь
Такая хрупкая и все же
Ты закаленная как сталь
Под алебастровою кожей.
И руки нежные умеют больно бить
И зубки до крови впиваться
Но ты умеешь и любить
Самозабвенно отдаваться
Ты словно терпкое вино
Пьянишь и даришь наслажденье
И я хочу лишь одного -
Тобой упиться до забвенья.


Рецензии