Я оставляю лист пустым...

Я оставляю лист пустым,
Тщеславьем досыта натешась,
Пусть достается молодым
Его божественная свежесть.

Я перед злом не гнул колен,
За что судьба моя распята.
Отныне будущее - тлен,
А перемолотое свято.

Мой грешный гений глух и нем,
Он укротил свое призванье.
Я покидаю мир проблем,
Восславив прах существованья.

Я оставляю лист пустым,
Сжигая в сердце боль утраты,
Но как волшебен этот дым
Над полем белого квадрата!


Рецензии