Тянется образов тьмы вереница...

Тянется образов тьмы вереница,
Душу терзает, неволит забыться,
Ночью скелет, потаённый в шкафу, *
Словом достану и спрячу в строфу.

                ------------
В чаще лесной среди стылых берёз
Девушка бродит без страха и грёз,
Выпал ей жребий рабою родиться,
Стать жалкой жертвой в когтях хищной птицы.

Вечером поздним свой остров покинув,
Дьявол летит птичьи крылья раскинув,
Девушки стан он крылом обвивает,
Жертву поймав, в диком танце ласкает.

Тихо льёт яд ухищрённых речей,
Вперив свой взгляд воспалённых очей
В дивные уши, чрез них он стремиться
В душу проникнуть и ею упиться.

Выпив по капле души младой силы,
Дух истерзать пленом страсти остылой.

Зрелищем мук насладится алкая,
В круг собралась ведьм нечистая стая,
Троллей беснуясь клокочет толпа,
Их ненасытная ярость слепа.

Ждут, когда, выпита тьмою до дна,
Жертва останется гаснуть одна.
В звуках стенаний, в угаре страстей
Нечисть лесная не чует гостей.

Лучик рассвета сквозь ветви несёт
Вести о том, что Светило встаёт!
Час возрождения света настав,
Тьмы порождений лишает всех прав.

Солнце с затекших колен поднялось,
Небо рассветным огнём занялось,
Дева открыла поблекшие вежды,
Нет больше тьмы, она в мире надежды.

Луч золотится на коже ланит,
Нежно в небесные выси манит,
Дева, лучами согревшись, встаёт,
Солнечным светом по миру идёт.

Ночь позади, дух страданий развенчан,
Мир возрождённый со светом повенчан!

                -------------
Вот и моя ночь устала - ушла,
В ней я отдушину слову нашла...


* Скелет в шкафу - тайна. Значение данного словосочетания происходит из английской поговорки
  "Every family has a skeleton in the cupboard"


Рецензии
Дело не в страшилках.Ты затронула самую глубину Христианской веры.(Даже не подозревая об этом).
Подумай об этом на досуге.
Спасибо за произведение!

Олег Николаевич Яковлев   08.06.2012 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич, за то, что навестили и написали отзыв. Только это не страшилка. Просто надо было как-то подать.

С уважением,

Анна Саянова   08.06.2012 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.