Гильотина души

А знаешь, тебе к лицу
Глаза цвета ветра,
Отшельнику-мудрецу,
Проспавшему лето.
Пропиты давно стихи
И все гонорары…
Приятели-пауки –
И те бежали.
На вешалке – мятый пиджак,
Собеседник из прошлого.
Рифмы – шлюхам под стать:
Вульгарны и пошлы.
Покрыла пластами пыль
Холсты из коллекции.
Кто бы подал на бутыль
Интеллигенции?
Иуды страны - палачи
Поэтов у пропасти…
И гильотина души –
От безысходности…


Рецензии