Грядый Господи Грядый Звезда Полынь 1908

 Черно-белое небо в серпантине лучей —
 Тем не жить, кто не может оказаться ничьей,
 Предугаданы звезды прикасаньем к земле,
 Откровенья в сюжетах — зеркала в серебре.

 Там не спросится с них —
 Победители все,
 А от жизней немых
 След белел на росе,
 Им не знать роковых
 Причащений посев —
 Сонмы ликов святых:
 «Авва Езус — воскреси»

 Притяженьем светил околдовано небо,
 Камень грозный Полынь – приближеньем неведом.
 Разодрал храма занавес ураганом Голгофы,
 Вишь ликуют костры неземной катастрофы.

Там не спросится с них —
 Победители все,
 А от жизней немых
 След белел на росе,
 Им не знать роковых
 Причащений посев —
 Сонмы ликов святых:
 «Авва Езус —воскреси»

 Никому не исправить книг неписанных строки,
 Будет рваным - то небо от звезды на Востоке.
 Город схвачен сияньем, как алмаз воссиявший,
 Грядый, Господи, грядый!– нам десницею ставший.


"Звезда Полынь". художник Богаевский
 1908. Бумага, тушь. Симферопольский художественный музей, Симферополь, Украина.

В 1941 году Константин Богаевский оказался в оккупации и погиб в Феодосии 17 февраля 1943 при взрыве авиабомбы.


Рецензии
Брат, пора бы выпустить пар
Посмотри какое солнце на небе.
Да, жизнь - бесценный товар
Но мы зачем-то меняем счастье на деньги.

Бигден   22.06.2014 14:13     Заявить о нарушении